Unknown Unknown Author
Title: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
المقادير  1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير  زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة...



المقادير 

1- الحشو

زيت زيتون

كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير 

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي


2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض

1 كوب لبن حليب 

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة

- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى
تذبُل ويُتبل الحشو

بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى 
تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن

الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى 

يُصبح كتلة واحدة ملساء

وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15

 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش 

بقليل
من الدقيق على شكل

مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و 

تُرش 

الجبنة الموتزاريلا


مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية

 مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى 

تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 

درجة 

20-30 دقيقة 
.
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر 

بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


About Author

Advertisement

 
Top