Unknown Unknown Author
Title: طريقة تحضير مهلبية قليلة الدسم
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
المكونات: علبتا حليب مكثف محلى الخالي الدسم أو 405 غرامات 5 أكواب ونصف أو 1375 مل ماء ¾ كوب أو 105 غرامات أرز مطحون ملعقة صغيرة ونصف مستخلص ...




المكونات:

علبتا حليب مكثف محلى الخالي الدسم أو 405 غرامات
5 أكواب ونصف أو 1375 مل ماء
¾ كوب أو 105 غرامات أرز مطحون
ملعقة صغيرة ونصف مستخلص فانيلا
نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
نصف ملعقة صغيرة ماء زهر
½ كوب أو 50 غرام فستق حلبي مدقوق

طريقة التحضير:

في قدر، يغلى الحليب المكثف مع 4 أكواب من الماء. في وعاء آخر، تذوب في كمية الماء المتبقية الأرز المطحون، ومستخلص الفانيلا.
ببطء يصب خليط الأرز فوق الحليب الساخن مع التحريك المستمر، ويحرك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح الخليط سميكاً. يدار ماء الورد وماء الزهر ويخلط جيداً.
يسكب المزيج في أطباق صغيرة، ويزين بالفستق.

About Author

Advertisement

 
Top