Unknown Unknown Author
Title: طريقة تحضير الجمبري المطبوخ بالزبدة مع الليمون المخلل
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
المقادير : 4 حبات طماطم مطاولة 12 حبة جمبري 50 جرام زبدة ناعمة غير مملحة 3 فصوص ثوم ملعقتا طعام أوراق بقدونس مسطحة 3 حبات مخلل ليمون 30 جرام...


المقادير:

4 حبات طماطم مطاولة
12 حبة جمبري
50 جرام زبدة ناعمة غير مملحة
3 فصوص ثوم
ملعقتا طعام أوراق بقدونس مسطحة
3 حبات مخلل ليمون
30 جرام زيتون تاجياسكا
20 جرام بقدونس أوروبي

طريقة التحضير:

1- قشري الطماطم بوضعها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية، ثم في ماء بارد مباشرة لتنتزع القشرة بسهولة، بعد ذلك قطّعي الطماطم المقشّرة إلى أرباع، وأزيلي البذور باستخدام ملعقة لسهولة العملية.
2- سخني الزبدة حتى تبدأ بالذوبان، ثم أضيفي الثوم وبعده الجمبري. قومي بتحمير المزيج برفق، ثم أزيلي الجمري وضعيه جانباً، بعد ذلك أضيفي الطماطم إلى المقلاة نفسها، واطبخي المزيج دون الجمبري.
3- أضيفي المرق، ومعه مخلل الليمون والبهارات وامزجيها.
4- أضيفي الجمبري إلى مزيج المرق وأضيفي اللمسات الأخيرة من زيتون تاجياسكا وأوراق البقدونس والبقدونس الأوروبي. تقدّم مع الأرز أو الخبز.

* الوصفة مقدمة من مطعم باب اليمّ في برج العرب

About Author

Advertisement

 
Top